Huron de pies negros es un animal en peligro de extinción

El hurón de pies negros o conocido científicamente como Mustela Nigripes. Es un animal que proviene de la familia de las nutrias, tejones y comadrejas debido a que comparten ciertas características que las asemejan entre sí.

Son mamíferos carnívoros su dieta se basa un 90% en consumo de carne más que todo consumo de perritos de la pradera, el resto en ratones, rata, conejos, algunas veces reptiles o insectos. Morfológicamente el hurón de pies negros  es muy parecido al hurón domestico por lo cual muchos tienden a confundirlo.

El hurón de pies negros es una especia que en 1996 fue categorizada como una especie extinta en su estado salvaje, más dentro de lo parece una mala situación esta especie se está recuperando, aunque sigue siendo uno de los mamíferos más amenazados en el norte América.

Como distinguir al Hurón de pies negros

La longitud de su cuerpo varía entre 34 a 50 cm, son animales que tienen un cuerpo alargado con patas cortas, las hembras son más pequeñas que los machos pueden pesar entre 645 a 850 gramos mientras que el macho puede pesar entre 915 a 1,1125 gramos.

El hurón es una especie que pasa la mayoría de si tiempo en madrigueras bajo la tierra, ellos son nocturnos así que el único momento que saldrán a buscar alimento es en la noche. Estos animales no hibernan a pesar que viven en madriguera mas en la época de frío disminuyen sus actividades.

Su reproducción comienza normalmente entre el mes de marzo y abril. Estos son animales que tienen gestaciones cortas entre 41 a 43 días. Pueden llegar a tener varias crías máximo 7 pero normalmente tienden a tener entre 3 a 4 crías. Estas se mantienen en la cueva aproximadamente 42 días antes de salir por primera vez a la superficie. El Hurón es animal solitario excepto durante los meses de cría y en esta época los machos no colaboran con el cuidado de las crías, así que entre todas las hembras cuidan los nuevos integrantes.

El hurón de pies negros es un animal en extinción

Son animales muy curiosos, que siempre están alerta, con un gran sentido del olfato, vista y oído. La base de su comunicación es atreves del olfato. El hurón marca su territorio tanto con su orine y con sus heces ya que tienen en sus glándulas anales un olor característico para marcar su territorio.

La causa de que esta especie como lo es el hurón de pies negros este tan afectada es la reducción a lo largo del siglo pasados que los llevo casi a su extinción, esto principalmente al control de los perritos de la praderas y de las plagas silvestre que son su principal fuente de comida ya que estos representan una amenaza para los cultivos y las zonas de agricultura de la población. Pero para poder lograr que la población de hurones sobreviva existen actualmente unas leyes muy estrictas para su protección.

A pesar de que con estas leyes la población se ha recuperado un poco todavía queda mucho camino por recorrer, Lo que hay que tener en cuenta es que los hurones dependen fuertemente de su presa principal para sobrevivir y también de evitar incendios, prevenir brotes de enfermedades y sobre cuidar su habitad.

Gato Cosmico

Autor: Gato Cosmico

Amante de los animales, rescatista a medio tiempo, voluntario en jornadas de esterilización y actor porno frustrado.